Voici une recette très simple, originale et toujours réussie: Le gâteau aux carottes.
Ingrédients:
- 1 kg de carottes
- 400 gr de farine
- 350 gr de sucre
- 40 cl d'huile
- 4 oeufs
- 200 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de raisins
- Cannelle
- sachet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
Râper les carottes.
Dans 1 saladier mélanger la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, les noix et les raisins. Ajouter la cannelle et la levure ainsi que le sel.
Mélanger énergiquement.
Ajouter les carottes, mélanger à nouveau.
Verser dans 1 moule beurré.
Faire cuire à thermostat 7/8 pendant assez longtemps.
Une fois cuit on peut mettre 1 glaçage à base de sucre glace et de citron...
Pour celui-ci il s'est transformé en "Kokeshi" à l'occasion de l'anniversaire de Mathilde.
Ingrédients:
- 1 kg de carottes
- 400 gr de farine
- 350 gr de sucre
- 40 cl d'huile
- 4 oeufs
- 200 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de raisins
- Cannelle
- sachet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
Râper les carottes.
Dans 1 saladier mélanger la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, les noix et les raisins. Ajouter la cannelle et la levure ainsi que le sel.
Mélanger énergiquement.
Ajouter les carottes, mélanger à nouveau.
Verser dans 1 moule beurré.
Faire cuire à thermostat 7/8 pendant assez longtemps.
Une fois cuit on peut mettre 1 glaçage à base de sucre glace et de citron...
Pour celui-ci il s'est transformé en "Kokeshi" à l'occasion de l'anniversaire de Mathilde.
Pas mal le gâteau!!!! et très bon aussi !! Aurelia
RépondreSupprimer